0 Daumen
977 Aufrufe



ich komme nicht mehr weiter bei der Abhängigkeit zu beginn der Steigung in A.

Ich habe einen HP bei A(-1;1) und den Punkt B(0;3)
Bedingungen f(-1)=1 ; f'(-1)=0  und f(0)=3
Daraus hab ich die Funktion f(x)=2x^2+4x+3
Wie macht man das mit der Abhängigkeit in der Steigung von A? Steigung in A ist 0 
Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Akimbo,

deine Rechnung und dein Ergebnis sind richtig.

Die Formulierung  " ...  in Abhängigkeit zu Beginn der Steigung in A "" macht keinen Sinn.

Im Übrigen folgt aus der pq-Formel, dass f(x) = 2x^2 +4x + 3  keine Nullstellen hat:

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Was wenn man eine Nullstelle hätte wie wäre man vorgegangen und vielen Dank

Das würde nichts ändern, außer dass die Gleichung

f(x) = 0  eben eine oder zwei Lösungen hätte, was hier nicht der Fall ist.

Und : immer wieder gern :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community