0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik Ich schreibe morgen eine Mathearbeit und wollte wissen wie ich die Aufgabe nr 3 rechnen muss

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Minutenzeiger macht in einer Stunde eine ganze Umdrehung

also ist der Weg genau der Umfang eines Kreises mit r = 3,4 m.

Der Stundenzeiger bewegt sich in einer Stunde um einen Winkel von 30°.

Also ist sein Weg ein Kreisbogen mit dem Winkel 30° und r= 2,2m

Der Stundenzeiger macht an einem Tag 2 Umdrehungen, also

Weg = 2* Kreisumfang des Kreises mit r=2,2m

        2* ( 2* 2,2 m ) * pi

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community