0 Daumen
576 Aufrufe

Ich habe Nr.3a-d gemacht und wollte fragen ,ob es richtig ist ,da ich Donnerstag eine Mathearbeit schreiben werde image.jpgimage.jpg image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

bei d hast Du Dich verrechnet: es muss heißen 

x2 - 8x + 16 = +33 + 16
(x-4)2 = 49

x1 - 4 = +7  v  x2 - 4 = - 7

x1  = +11  v  x2  = - 3

Die anderen Aufgaben sind alle ok; sieht vielversprechend aus

e) L: {-6;-8}

f) L: {15;-1}

solltest Du die auch noch übern wollen

Avatar von 3,6 k

b) ist leider auch falsch  , 

Du machst immer den gleichen Fehler:

Es muss  (x - 1)2 = 4  heißen         ( x minus 1)2

          →   L = { -1 ; 3 }

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community