0 Daumen
1,1k Aufrufe

Eine Spielgeldmünze zeigt Zahl mit der Wahrscheinlichkeit von 70%. Die Münze wird zweimal geworfen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass beidemal 

a) die gleiche Seite oben liegt

b) unterschiedliche Seiten oben liegen?

Verstehe diese Aufgabe nicht wirklich eine Münze kann ja nicht 70% haben wie soll man die Aufgabe also rechnen?

Avatar von

Verstehe diese Aufgabe nicht wirklich
eine Münze kann ja nicht 70% haben
wie soll man die Aufgabe also rechnen?

70 % Wahrscheinlichkeit  für Zahl wird in
dieser Aufgabe lediglich angenommen.

1 Antwort

0 Daumen

a) p=0,7^2+0,3^2=0,58

b) p=2*0,7*0,3=0,42

Avatar von 26 k

hallo Kofi,

oder
b.) 1 - 0.52

Hast du dich vertippt?

Bitte Kofi, wenn du meinst einen Fehler bei
mir entdeckt zu haben dann benenne diesen
auch.
Ansonsten bin ich  am rätseln was du
meinst.

Jetzt habe ich es auch gesehen
1 - 0.58 = 0.42

Sorry, ich dachte es wäre offensichtlich. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community