0 Daumen
16,6k Aufrufe

Ich lese gerade ein Kapitel über die Berechnung von komplexen Zahlen und an mehreren Stellen taucht die Funktion "arg" auf aber ich weiß leider nicht was das ist.

Beispiel: Wir berechnen die trigonometrische Darstellung der komplexen Zahl

z1 = 1 + i

Es ist

|z1| = √2

tan(arg(z1)) = 1/1 = tan 1/π

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

arg steht für den Winkel den die Komplexe Zahl bildet.

Bild Mathematik

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Polarform

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community