0 Daumen
1,4k Aufrufe


wie komme ich auf eine komplexe Zahl z, für die gilt: (bei k>0 und k = eine relle Konstante)

arg (z• (k+jk) )=315°

Avatar von

in der Überschrift kommt ein x vor, in der Fragestellung nicht.
Welche Variante hättest Du gern?

Das x in der Uberschrift soll ein "Mal" sein und das habe ich im ausführlichen Text gegen einen Malpunkt ausgetauscht.

Okay, habe es geändert.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo noch einmal :-)

z in Polarform umwandeln: z = r1·e
k + jk in Polarform umwandeln: k + jk = r2·ej45°, denn arg(k + jk) = 45°
Dann in Polarform multiplizieren z·(k + jk) = r1·e r2·ej45° = r1·r2·ej(φ+45°) =  r1·r2·ej315°
Also φ + 45° = 315° ⇒ φ = 315° -  45° = 270°

Damit ist z = r1·ej270°

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community