0 Daumen
1,1k Aufrufe
Ich soll die Stammfunktion der folgenden Funktion bilden:
f(x)= -1/50x^3 + 3/4x

Ist das richtig ? F(x) = -1/50x^4 / 4 +3x^2/2 ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ja das ist fast richtig. Man würde es aber noch weiter vereinfachen zu

F(x) = - 1/50·x^4/4 + 3/4·x^2/2 = -1/200·x^4 + 3/8·x^2

Du hattest bei 3/4 die Viertel vergessen.
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das gibt man eher in der blauen Form an. Rechnung bisher ok.

f(x)= -1/50 x3 + 3/4 x

Ist das richtig ? F(x) = -1/50x4 / 4 +3/4 x^2/2  + C

= -1/200 x^4 + 3/8 x^2 + C

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community