0 Daumen
678 Aufrufe
Wie geht z.B: (5/6) ^-3 * (3/10)  ^-3?

Ich verstehe das mit den Brüchen nicht ganz.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Es ist (a/b)^{-n} = (b/a)^n
Außerdem ist (b/a)^n = b^n/a^n

Last but not least: (a*b)^n = a^n*b^n

Also:

(5/6)^{-3}*(3/10)^{-3} = (6/5)^3(10/3)^3 = (6/5*10/3)^3 = (60/15)^3 = 4^3 = 64

Du siehst: Kenntnisse über die Potenzgesetze und die Aufgabe löst sich von selbst ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke ich sehe mir die Potenzgesetze mal genauer an :)
Übersicht über Potenzgesetze z.B. hier:

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community