0 Daumen
850 Aufrufe

ich bräuchte Hilfe bei diesem Gleichungssystem:

z=3x-4y-2

z=2x+3y-13

z=5x-9y+2

bitte mit dem Rechenweg.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nutze das Additionsverfahren

I - II ; III - I

0 = x - 7·y + 11
0 = 2·x - 5·y + 4

II - 2*I

0 = 9·y - 18 --> y = 2

Das kannst du jetzt rückwärts auflösen.

Die Lösung ist dann nicht mehr fern. x = 3 ∧ y = 2 ∧ z = -1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community