0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Schiff braucht für eine Strecke von 39km stromabwärts 1 1/2 h und stromaufwärts 6 1/2 h. 

Berechne die Eigengeschwindigkeit des schiffs und die strömungsgeschwindigkeit! 

Bitte helfen ☺

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Die Geschwindigkeit des Schiffes sei v_(s). Die des Flusses sei v_(f).


v_(ab) = v_(s) + v_(f) = 39/1.5 km/h

v_(auf) = v_(s) - v_(f) = 39/6,5 km/h


Das löse nun (letztere Gleichung nach v_(s) auflösen und in erstere Einsetzen) und man erhält:

v_(s) = 16 km/h und v_(f) = 10 km/h


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community