0 Daumen
26,9k Aufrufe

Allgemeine Frage:
Wieso gibt der Binomialkoeffizient n über 0 = 1?

Avatar von

(nüber0) = n!/(0!*(n-0)!) = n!/(0!*n!)

Es gilt: 0!=1

--> n!/n! = 1

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn ich n Gegenstände habe und du darfst/musst dir keinen nehmen. Wie viele Möglichkeiten hast du?

Es gibt nur eine Möglichkeit. Du nimmst NICHTS! Das ist die einzige Möglichkeit.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

(nüber0) = n!/(0!*(n-0)!) = n!/(0!*n!)

Es gilt: 0!=1

--> n!/n! = 1

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community