0 Daumen
756 Aufrufe

Hey:)


Also ich hab für das Taylorpolynom T1=x2 raus

Damit man das für T1 benutzen kann und nicht dass ihr ewig rechnen müsst.

Leider weiß ich nicht, wie ich jetzt den Betrag des Redtglieds bekomme.

Hab erstmal:

R1(f,x,x0) =|f(x)-T1(f,x,x0)|<= |cos(x1)*sin(x2)*ex1-x2)-|x2| und weiter weiß ich nicht, wie ich vorgehen soll. Vielleicht das mit |x|<= 1 benutzen.

Oder geht auch

<= ex1-x2|-|x2| (weil |cos(x)| =1 und |sin(x)|=1)

<= ex1-x2|-1 und das wäre meine obere Schranke

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community