0 Daumen
858 Aufrufe

Hey:)


Ich weiß schon wie ich kritische Punkte bestimme, aber wie ist das hier gemeint mit Nebenbedingung?

Bild Mathematik

Avatar von

Eigene Ideen hast du nicht ? Z.B. Lagrange etc.

Hier eine Lösung von meinem Freund Wolfram zur Kontrolle von eigenen Lösungen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=optimize+e%5Ey*(y%5E2-2x%5E2)+with+2x%5E2%2By%5E2%3D6

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

> wie ist das hier gemeint mit Nebenbedingung?

Nebenbedingung 2x2 +y2 = 6 bedeutet, entferne alle Punkte (x,y) aus dem Definitionsberecih von f, die nicht die Bedingung 2x2 +y2 = 6 erfüllen.

Gelöst wird so etwas mit Lagrange-Multiplikatoren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community