⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einer Platine soll eine Steuereinheit angebracht werden. Die Stelle \( P=(x, y) \), an der die Einheit befestigt wird, muss aus Herstellungsgründen \( x \in[1,3] \) erfüllen. Außerdem darf sie höchstens \( \sqrt{10} \) Längeneinheiten von der Stromversorgung im Punkt \( S=(0,2) \) entfernt liegen, damit die Platine funktionsfähig ist. Abhängig von der Position der Steuereinheit ist der Stromverbrauch durch die Funktion \( s(x, y)= \) \( -9 x+13 y \) gegeben. Die Steuereinheit soll innerhalb des zulässigen Bereichs an der Stelle angebracht werden, die den Stromverbrauch minimiert.

(a) Alle KKT Punkte bestimmen

Problem: Verstehe nicht genau was die Nebenbedingungen hier im Kontext sind

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community