0 Daumen
811 Aufrufe

Hallo , 

Ein Betrieb hat eine Kapazität zur Produktion von 200000 Einheiten des Endprodukts X pro Jahr . Die fixen Kosten betragen 15000000 Euro pro Jahr , die variablen Kosten pro Stück betragen 40 Euro.

1.Wie hoch sind die fixen Kosten pro Stück bei einer Beschäftigung pro Jahr von 190000 Einheiten?

15000000/190000=78,9 hätte ich dort gerechnet 

2.Wie hoch sind die Gesamtkosten pro Stück bei einer Beschäftigung pro Jahr von 190000?

Dort weiß ich nicht genau wie ich das berechnen soll ich denke mal : fixe Stückkosten + Variable Stückkosten ? Nur betragen die Variablen Stückkosten dann wahrscheinlich nicht mehr 40 euro pro stück ? wie komme ich auf die neuen Variablen Stückkosten?

;-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Wie hoch sind die fixen Kosten pro Stück bei einer Beschäftigung pro Jahr von 190000 Einheiten?

15000000/190000 = 78.95

2.Wie hoch sind die Gesamtkosten pro Stück bei einer Beschäftigung pro Jahr von 190000?

Die Variablen Stückkosten bleiben bei 40. Diese sind hier nicht abhängig von der Produktion.

78.95 + 40 = 118.95

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community