0 Daumen
877 Aufrufe

ich bin bei einer Auflabe auf (n+2)! = n!(n+1)(n+2) gestoßen und stehe jetzt auf dem Schlauch. Könnte mir einer erklären welche Umformungen hier gemacht wurden ?


danke =)

Avatar von

\((n+2)!=\underbrace{1\cdot2\cdot3\cdots(n-1)\cdot n}_{=n!}\cdot(n+1)\cdot(n+2)=n!\cdot(n+1)\cdot(n+2)\).

1 Antwort

0 Daumen

Zahlenbeispiel:

n=5 --> n+2= 7

5!= 5*4*3*2*1

7! = 7*6*5*4*3*2*1 = 7*6*5! = 5!*(5+1)(5+2)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community