Alle Fragen
Umformen in einer Folge: aj= 1/(j(j+1)) = 1/j - 1/(j+1)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
Wieso gilt das?
\( a_{j}=\frac{1}{j(j+1)}=\frac{1}{j}-\frac{1}{j+1} \)
partialbruchzerlegung
folge
umformen
teleskopsumme
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
Wenn du beide auf denselben Nenner bringst ergibt sich das:
$$\frac{1}{j} - \frac{1}{j+1} = \frac{j+1}{j(j+1)} - \frac{j}{j(j+1)} = \frac{j+1-j}{j(j+1)} = \frac{1}{j(j+1)}$$
Beantwortet
17 Jan 2014
von
Thilo87
4,3 k
Danke. Schäme mich jetzt dass ich dass nicht selber erkannt habe;)
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bestimmen Sie die Folge (aj)_(j Element N) in {0,1} so dass die folgende Summe mit Epsilon gleich 3/31 ist.
Gefragt
19 Nov 2018
von
Alexa222
folge
reihe
bestimmen
partialbruchzerlegung
+
0
Daumen
2
Antworten
Zeigen Sie, dass für alle natürlichen Zahlen n die Formel...?
Gefragt
12 Aug 2024
von
Nick808
vollständige-induktion
partialbruchzerlegung
teleskopsumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis einer Summenformel
Gefragt
2 Mai 2021
von
nancyxn
summenformel
formel
geometrische-reihe
partialbruchzerlegung
teleskopsumme
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie die Teleskopsumme:
Gefragt
11 Nov 2020
von
Felix von Leinen
teleskopsumme
reihen
summenzeichen
partialbruchzerlegung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Teleskopsumme:
Gefragt
9 Nov 2020
von
Felix von Leinen
teleskopsumme
reihen
summenzeichen
summe
partialbruchzerlegung
Made by a lovely Community