0 Daumen
573 Aufrufe

 Berechnen Sie die Flächeninhalte zwischen den Graphen der nachstehenden Funktionen f und g, der y-Achse und der Geraden

{(1, y) : y ∈ R}:


(a) f(x) = 7 − 3(x − 1)2 , g(x) = 4x3+ 3x2 ;

(b) f(x) = xex , g(x) = x2 e-x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es sei h(x) = f(x) - g(x)

Berechne die Nullstellen von h(x), die zwischen 0 und 1 liegen.

Integriere h(x) von Null bis zur ersten Nullstelle, von der ersten bis zur zweiten Nullstelle und so weiter und schließlich von der letzten Nullstelle bis zur 1.

Addiere die Beträge der Integrale.

Falls keine Nullstelle zwischen 0 und 1 liegt, dann kannst du natürlich sofort von 0 bis zur 1 integrieren und den Betrag bilden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community