0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe:

f**(t) = -3 * sin(t) = 0

Nebenbedingungen: f*(0) = 1   und   f(0) = 2
Lösung (auf dem Übungsblatt): f(t) = -3 * sin( t ) + 4t + 2


Meine Rechnung bisher:

f*(t) = -3 * (-cos( t )) + C1

Hier komme ich bei C1 aber auf -2 nicht auf 4, denn:

f*(0) = -3 * (-cos( 0 )) + C1   ⇒   1 = 3 + C1   ⇒   C1 = -2



f(t) = -3 * sin( t ) + C1*t + C2

Irgendwas übersehe ich, aber ich komme einfach nicht darauf und hänge an dieser Aufgabe nun schon einige Zeit

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich habe für f    y geschrieben . Falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community