0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein Maler kann in 5h 3 Wände streichen. Wie viele Wände können 4 Maler in 2h streichen?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Ein Maler kann in 5h 3 Wände streichen. Ergebnis sollen ca. 8 Wände sein

Stichworte: stunden,textaufgabe

Ein Maler kann in 5h 3 Wände streichen. Wie viele Wände können 4 Maler in 2h streichen?

Wenn ich 3/5 * 4 Maler * 2h = 24/5 Wände


Das Ergebnis lautet aber ca 8 Wände

4 Antworten

+1 Daumen

Ein Maler kann in 5h 3 Wände streichen.
Wie viele Wände können 4 Maler in 2h streichen?

1 maler 3/5 Wand in 1  Std
3/5 * 4 maler * 2 h = 24 / 5 Wände

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

> Ein Maler kann in 5h 3 Wände streichen.

Berechne, wie viele Wände ein Maler in einer Stunde streichen kann (du kennst doch Brüche noch, oder?).

Berechne daraus, wie viele Wände vier Maler in einer Stunde streichen können (du weißt auch noch, wie man Brüche multipliziert, nicht wahr?).

Berechne daraus, wie viele Wände vier Maler in zwei Stunde streichen können (das ist wieder eine Multiplikation von Brüchen).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1 Maler  5 h          3 Wände
4Maler  5 h          12 Wände
4Maler  1 h          2,4 Wände
4Maler  2 h          4,8 Wände

Vielleicht war die 8 ein Druckfehler ? ? ?

siehe auch

https://www.mathelounge.de/459656/ein-maler-kann-in-5h-3-wande-streichen


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1 Maler   5h   3 Wände

1 Maler   2h   3·2/5 Wände

4 Maler   2h   4·3·2/5 Wände

24/5 = 4,8 Wände Dein Ergebnis war richtig. Das Kontrollergebnis ist falsch.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community