0 Daumen
813 Aufrufe

z=j^5

Gesucht: Real und Imaginärteil

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ist das nicht einfach wie folgt ?

i^5 = i^2 * i^2 * i = (-1) * (-1) * i = 1 * i

Realteil ist 0 und Imaginärteil ist 1.

Schwieriger wäre z^5 = i

Das kannst du mal machen. PS: Wandle dazu vorher in Polarkoordinaten um.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

z= j^5 =j^2 *j^2 *j

z= (-1) *(-1) *j

z= j

Realteil: 0

Imaginärteil : 1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community