0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo 

Ich habe die Funktion x2=c-4√X1 gegeben. Dabei werden höhere C-werte bevorzugt. Nun muss ich die Steigung der indifferenzkurve im Punkt (1,6) berechnen, wenn x1 horizontal und x2 vertikal abgetragen wird. 

Wie muss ich vorgehen? Ich komme einfach nicht auf das Ergebnis. 

Habe 5 Antwortmöglichkeiten vorgegeben. 

a) -1/6, b) -6/1, v) -2, d) -7, e)-1


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y = c - 4·√x

y' = - 2/√x 

y'(1) = - 2/√1 = -2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community