0 Daumen
1,5k Aufrufe

wir differenzieren ......

f(x)            =        x      *     ln ( x2 / a )

 

Wie geht man günstig vor ...... direkt stur produktregel oder erst ausklammern und dann einzelnd differenzieren oder wie ?

 

Danke für eure Hilfe

Avatar von
Möchtest Du die Lösung noch vorstellen? So haben auch etwaige Leser etwas davon ;).

1 * ln(x2 / a)  +   x * (1 / ( x2 /a)) * (2x / a )  =    2  ln (x2 / a)

 

-> mit Produktregel

Ich meinte, dass Du dies als Antwort postest.

1. Haben Leser etwas davon

2. Helfer, da der Thread abgehakt ist

3. Die Statistik.

 

Noch ein Fachlicher Hinweis.

Du hast sicher

2 + ln (x2 / a) gemeint ;).

-> 1 * ln(x2 / a)  +   x * (1 / ( x2 /a)) * (2x / a )

 

Sonst aber vollkommen richtig! ;)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Lösung mit der Produktregel:

1 * ln(x^2 / a)  +   x * (1 / ( x^2 / a)) * (2x / a )  =  2 + ln (x^2 / a)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community