0 Daumen
559 Aufrufe

Für feste b >= 0 definieren wir die Wortfunktion fb: ∑*--->∑* mit


fb(x) =     x, falls IxI <= b

               z, falls x=yz, IzI = b, für y,z ∈ ∑*.


Was berechnet fb?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

z.B. für b=4 würde das wohl so aussehen

f4(xyz) = xyz 

f4(x) = x

aber wenn das Wort länger ist als 4

bleiben nur die letzten 4 Zeichen stehen

f4(abcde) = bcde   ;   denn dann ist ja z=bcde mit |z|=4

oder auch

f4( 012345678) = 5678

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community