0 Daumen
418 Aufrufe

Hi,

wie löst man dieses Gleichungssystem?


I: A+B=0

II: D-6A-5B=3

III: 9A+6B-2D=2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sortieren:

I: A+B=0

II: -6A-5B+D=3       | * 2

III: 9A+6B-2D=2

------------------------------------

I: A+B=0

II: -12A-10B + 2D=6

III: 9A+6B-2D=2

------------------------------ II + III --> II'

I: A+B=0      | * 3

II': -3A -4B = 8

------------------------

I: 3A+3B=0

II': -3A -4B = 8

------------------------ I + II' --> I'

-B = 8

==> B = -8

Wegen I: A+B = 0 ==> A = 8

Nun noch D berechnen. Mit II oder III

Dann (oder voher) Probe machen und schauen, ob ich keinen Fehler eingebaut habe. Ich komme noch auf D=11. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community