0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungssystem

2x-3y+z=6

4x+2y+z=-13

5x-3y+8z=7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Wir nutzen das Gauß-Verfahren zur Lösung:$$\begin{array}{rrr|r|l}x & y & z & = &\text{Operation}\\\hline2 & -3 & 1 & 6 &\\4 & 2 & 1 & -13 &\\5 & -3 & 8 & 7 &-Z_2\\\hline2 & -3 & 1 & 6 &-2Z_3\\4 & 2 & 1 & -13 &-4Z_3\\1 & -5 & 7 & 20 &\\\hline0 & 7 & -13 & -34 &\\0 & 22 & -27 & -93 &-3Z_1\\1 & -5 & 7 & 20 &\\\hline0 & 7 & -13 & -34 &-7Z_2\\0 & 1 & 12 & 9&\\1 & -5 & 7 & 20 &+5Z_2\\\hline0 & 0 & -97 & -97 &\colon(-97)\\0 & 1 & 12 & 9&\\1 & 0 & 67 & 65 &\\\hline0 & 0 & 1 & 1 &\\0 & 1 & 12 & 9&-12Z_1\\1 & 0 & 67 & 65 &-67Z_1\\\hline0 & 0 & 1 & 1 &\Rightarrow z=1\\0 & 1 & 0 & -3&\Rightarrow y=-3\\1 & 0 & 0 & -2 &\Rightarrow x=-2\\\hline\end{array}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 10 Jul 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community