0 Daumen
479 Aufrufe

Ich habe folgendes Gleichungssystem

I   -16r-16u+4s=8

II  16r+0u+10s=52

III  0r+16u-2s=0

Ich habe die II und I Zeile addiert.


-16r-16u+4s=8

       -16u+14s=60

Aber nun komme ich mit der dritten Zeile nicht weiter da steht ja schon eine 0 und ich kann nicht die erste gleichung durch 0 teilen. Kann mir jemand bitte weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wir haben jetzt ein neues Gleichungssystem mit eine Variable weniger. Dieses System besteht aus der Gleichung die wir von der Addition bekommen haben und die dritte Zeile: $$-16u+14s=60 \\ \ 16u-2s=0$$ Wenn wir noch einmal das Additionsverfahren anwenden, bekommen wir dass eine Gleichung mit eine Variable weniger, also mit nur eine Variable, nach der wir auflösen können.

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 10 Jul 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community