0 Daumen
688 Aufrufe
Durch Additionsverfahren lösen:

x/3 + y = 7/8

x/6 + y/5 = 1/4
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x/3 + y = 7/8

x/6 + y/5 = 1/4

 

Ich arbeite ungern mit Brüchen. Ich entferne sie also mal:

x/3 + y = 7/8      |*24

x/6 + y/5 = 1/4  |*60

 

8x+24y = 21     (I)

10x+12y = 15   (II)

 

2*(II)-(I)

12x = 9

x=9/12 = 3/4

 

Damit in Gleichung (I)

8*3/4 + 24y = 21

6+24y = 21      |-6

24y = 15

y = 15/24 = 5/8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community