0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich habe hier

-cos(2pi/T * (t-T/2)) + cos(2pi/T * (t-T))

Und das wurde zusammengefasst zu

2cos(2pi/T t)


Ich finde jedoch keinen entsprechenden Satz dazu

Avatar von

Dazu braucht man irgend eine Information über t und T.

Das waren integralgrenzen

Diese Auskunft hilft nicht weiter. Man braucht eine Information über die relative Größe von t gegenüber T.

Also laut wolframalpha kann das ohne ^^ aber spaß bei seite in der Aufgabenstellung steht nichts davon

Ea ist ein integral zu lösen mit den grenzen... Und das hab ich ja gemacht aber man kann anscheinend noch weiter zusammenfassen...

Ich sehe keine Einschränkungen in der Aufgabe...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Gleichung gilt für alle t und T:

-cos(2pi/T * (t-T/2)) + cos(2pi/T * (t-T)) 

=-cos(2π*t/T - π)+cos(2π*t/T -2π)=-cos(2π*t/T - π)+cos(2π*t/T)

=cos(2π*t/T)+cos(2π*t/T)=2cos(2π*t/T)

Avatar von 37 k

Dankeschön das hat mir weitergeholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community