0 Daumen
677 Aufrufe

kann mir jemand die Elastitätsfunktion von folgenden Funktionen bilden ?


a.) y= x^2/x-2b.) y= x^x 

Avatar von

a.) y= x2/x-2b.) y= xx     | Bruch kürzen

a.) y= x-2b.) y= xx 

usw.

Fehlen hier Klammern? 

Wobei hast du genau Probleme:

Wie habt ihr die Elastizitätsfunktion definiert? 

Kannst du die erste Ableitung bilden?

Mehr brauchst du nicht. Dann nur einsetzen. 

Wenn du hier Fragen stellst, solltest du wenigstens darauf achten die Fragestellung vollständig und fehlerfrei wiederzugeben. 

Ganz besondern sollten mathematische Terme exakt wiedergegeben werden.

Ich denke

a) y = x^2 / (x - 2)

b) y = x^x

1 Antwort

0 Daumen

Hier noch die Kontrollergebnisse auf die du kommen, solltest, wenn die Funktionen so lauten, wie ich angenommen habe.

a) y = x2 / (x - 2)

ε(x) = (x - 4)/(x - 2)

b) y = xx

ε(x) = x·LN(x) + x

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community