0 Daumen
2,6k Aufrufe


ich verstehe folgenden Schritt am Ende nicht.

1. Der Gradient ist an der Stelle 1,1,1 = 1,0,1 wie komme ich auf die 1,0,1??

2. Wie komme ich von der Inversen auf 1/4 * Matrix (222/232/224)?


Bild Mathematik

Avatar von

und wie komme ich im letzten Schritt auf die Lösung?

0 0 -1/2

1 Antwort

0 Daumen

Setze mal in der allg. Form des Gradienten

(die hattet ihr wohl in Teil a)

fängt wohl an mit  ( 8x - 4y - 2z -1 , ..., .....  ) einfach ein

x=1   y=1   z=1

Dann gibt es

( 8-4-2-1 , .......  ,  ........  )


= ( 1 , 0 , 1 )

Und bei der Inversen ist einfach der Faktor 1/2 aus allen Matrixelementen

herausgezogen, dann bleibt in der Matrix

2  2    2
2   3   2  ... etc.

Das macht man gern, wenn in der Matrix keine

Brüche stehen sollen; dann kann man oft einfacher rechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community