0 Daumen
3,5k Aufrufe

 Sei eine Urne mit drei roten und einer schwarzen Kugel. Daraus werden drei Kugeln gezogen. Sei nun Y die Zufallsgröße, die beschreibt, wie viele rote Kugeln gezogen werden. Wie groß ist der Erwartungswert? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

μ = 3 * 3/4 = 9/4 = 2.25

Das schöne ist das gilt sowohl beim ziehen mit als auch beim Ziehen ohne zurücklegen.

Avatar von 495 k 🚀

Also du rechnest einfach die Wahrscheinlichkeit von 3 Mal rote Kugeln?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community