0 Daumen
3,6k Aufrufe

Wie viel € beträgt der Rabatt , wie hoch ist der zu zahlende Betrag?

    a)                                                       b)                                                             c)  

  436,50 €84,50€790,00 €
3% Rabatt2% Rabatt8% Rabatt

Berechne zum Warenpreis den Endpreis

a) 736,80 € ; 19 % Mwst ; 4% Rabatt

b)  248,60 €; 19% Mwst  ; 3% Skonto

 

Der Warenpreis ist 1468 € .

Gib den Endpreis an bei 7% Mwst ; 6 % Rabatt & 2 % Skonto 

 

Setze in die Formel für Jahreszinsen ein und berechne dann die fehlende Größe

a) Zinssatz ; 3,5 % Jahreszinsen 56,70 €

b) Kaptial ; 950 € ; Jahreszinsen 76 €

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viel € beträgt der Rabatt , wie hoch ist der zu zahlende Betrag?

    a)                                                       b)                                                             c)  

  436,50 €84,50€790,00 €
3% Rabatt2% Rabatt8% Rabatt


436.50 * 0.03 = 13.10 €
436.50 - 13.10 = 423.40 €

84.50 * 0.02 = 1.69 €
84.50 - 1.69 = 82.81 €

790 * 0.08 = 63.20 €
790 - 63.20 = 726.80 €


Berechne zum Warenpreis den Endpreis

a) 736,80 € ; 19 % Mwst ; 4% Rabatt
736.80 * 1.19 * 0.96 = 841.72 €

b)  248,60 €; 19% Mwst  ; 3% Skonto
248.60 * 1.19 * 0.97 = 286.96 €


Der Warenpreis ist 1468 € .
Gib den Endpreis an bei 7% Mwst ; 6 % Rabatt & 2 % Skonto 

1468 * 1.07 * 0.94 * 0.98 = 1446.98 €


Setze in die Formel für Jahreszinsen ein und berechne dann die fehlende Größe

Jahreszinsen = Kapital * Zinssatz

a) Zinssatz ; 3,5 % Jahreszinsen 56,70 €
Kapital = Jahreszinsen / Zinssatz = 56.70 / 0.035 = 1620 €

b) Kaptial ; 950 € ; Jahreszinsen 76 €
Zinssatz = Jahreszinsen / Kapital = 76 / 950 = 0.08 = 8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community