0 Daumen
892 Aufrufe

Aufgabe:

wisst ihr wie man das Volumen berechnet? Ich will erst den Halbzilynder berechnen aber ich weiß den Durchmesser nicht ist der Durchmesser 4 und der Radius 2?20210304_190342.jpg

Text erkannt:

8unqıoM
'7q!эᅵq иацэдs
ua8unuypaлaquadıox
\( \mathbf{d} \forall \)
y!teuaytew
:awen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja der Durchmesser ist 4cm den 8-2-2=4  der Radius also 2cm

und den Halbzylinder von dem Quader abzuziehen ist der richtige Weg

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ja. Der Durchmesser ist 4 bzw. der Radius ist 2.

V = (8·4 - 1/2·pi·2^2)·5 = 128.6 cm³

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community