0 Daumen
917 Aufrufe

Löse erst die Klammern auf, ordne und löse dann die Rein quadratische Gleichung


(10x+6) hoch 2 = 120x + 40

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

\((10x+6)^2\) kannst du mit der 1. Binomischen Formel ausmultiplizieren.

\((10x+6)^2=100x^2+120x+36\)

Setze das für die linke Seite der Gleichung ein und löse nach x auf.

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast oder nicht weiterkommst.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

(10x+6)^ 2 = 120x + 40

100x^2 +120x +36=120x + 40 | -120x

100x^2 +36=40 |-36

100x^2 =4 |: 100

x^2 =4/100 =1/25

x1,2=± 1/5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community