0 Daumen
4,1k Aufrufe

Hallo wie berechnet man diese aufgabe 

x2 = 25 

Ich habe keine ahnung vom thema !

danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x= ± √25 

x= ± 5

x1 =5  , x2 = - 5

Avatar von 4,7 k

± was bedeuet dieses zeichen ?

x1 =5  , x2 = - 5 meinst du da x1 =5  , x2 = - 5 ?

0 Daumen

x2 = 25 

x^2 -25 = 0  | 3. binomische Formel

(x-5)(x+5)=0

Ein Produkt ist 0, wenn einer der beiden Faktoren 0 ist. Daher:

Zwei Lösungen

x1 = 5

x2 = -5

Wenn du schon weiter lernen möchtest: 

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community