0 Daumen
924 Aufrufe

 

kann mir wer die Lösung zu (a+1)4 geben (ausklammern)? Am besten auch noch den Rechenweg hinzu.

 

 

Vg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei (a + b)^4 verwenden wir am besten das pascalsche Dreieck

1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1

Also 

(a + b)^4 = 1a^4 + 4a^3*b^1 + 6a^2*b^2 + 4a^1*b^3 + 1b^4

(a + 1)^4 = a^4 + 4a^3 + 6a^2 + 4a + 1

Avatar von 495 k 🚀
Solche Aufgaben kann man auch von Wolframalpha überprüfen oder auch lösen lassen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28a%2B1%29%5E4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community