0 Daumen
1,3k Aufrufe

,

Ich soll die Aufgabe mit Trennung der Veränderlichen lösen:  y´=y^2*sin(x)

ich bin nach der Reihenfolge des "Kochrezept" gegangen. Und habe das Integral gelöst.  --> -1/y=-cos(x)+C

Nun komme ich nicht auf die allgemeine Lösung.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen:-)

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung:

\( y^{\prime}=y^{2} \cdot \sin (x) \)
\( \frac{d y}{d x}=y^{2} \cdot \sin (x) \)
\( \int \frac{d y}{y^{2}} = \int \sin (x) \cdot d x \)
\( -\frac{1}{y}=-\cos(x)+c_{1} \quad |·(-1) \)
\( -\frac{1}{y}=\cos (x)-c_{1} \)
\( y=\frac{1}{\cos (x)-c_{1}} \)

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank für deine schnelle Antwort:-)

darf ich das -C1 zu K zusammenfassen?

Darfst Du , ist sogar üblich .

:-)

super danke :-)

Also die neue Variable ist dann immer positiv und "verschluckt" alles?

Wie -c ergibt +K

Beide Lösungen sind richtig.

Nur weil man ein Minuszeichen "nicht schön" findet schreibt man plus, einen anderen Grund hat das nicht. (Kosmetik)

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community