0 Daumen
761 Aufrufe

die Aufgabe lautet :

4x - 2y + 2z = 3

       3y + 3z = -3

4x + y  + 4z = 5


ich weiß nicht wie ich die Aufgabe errechne. Ich kann die Gleichungen nicht in eine Stufenform bringen, ohne dass ich die dritte Gleichung zweimal benutze. Es wäre sehr nett, wenn man das mit erklären könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Subtrahiere von der dritten Gleichung die erste Gleichung.

Subtrahiere von der entstandenen Gleichung die zweite Gleichung.

> ohne dass ich die dritte Gleichung zweimal benutze

Du darfst jede Gleichung so oft benutzen wie du willst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community