0 Daumen
563 Aufrufe

ich bekomme folgendes LGS eig zum Ende gelöst und auf auch Lösungsmengen nur steht in der Lösung das für eine Lösung t ungleich 0, 2 und -2 sein muss. Ich bekomme aber nur 0 und -2

$$ \begin{pmatrix}  1 & 1 & t &-1\\ 3 & t+1 & t-1 &-1 \\t & 2 & 1 &0  \end{pmatrix} $$

meine Endmatrix sieht genauso aus wie die aus dem Rechner hier:

https://matrixcalc.org/de/slu.html#solve-using-Gaussian-elimination%28%7B%7B1,1,t,-1%7D,%7B3,t%2B1,t-1,-1%7D,%7Bt,2,1,0%7D%7D%29

wie kommt man von da auf t ungleich 2 ?

Vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Janik123,

x1 = 1/(t²-2t) = 1/(t(t-2)), ist für t=2 nicht definiert, denn für t=2 ist der Nenner 0. Das gilt auch für t2.

Beste Grüße
gorgar

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community