0 Daumen
1,6k Aufrufe

Meine Frage bezieht sich auf dieses LGS:

blob.png

Ich hab es jetzt so weit umgeformt : 

blob.png

und hab dann für unendlich viele Lösungen wenn a=3 : x1=-t ; x2= t ; x3 = t 

ist das richtig und gibt es auch Möglichkeiten für genau eine Lösung zB wenn x1=x2=x3=0 ist ? und keine Lösung ist hier nicht möglich oder?

vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

und hab dann für unendlich viele Lösungen wenn a=3 : x1=-t ; x2= t ; x3 = t

ist das richtig:           Ja !

 und gibt es auch Möglichkeiten für genau eine Lösung   Ja immer, wenn a≠3 ist

dann ist ja jedenfalls x2=0 und die anderen

Gleichungen liefern dann zwingend x1=x3=0  ( also nicht z.B.  )

und keine Lösung ist hier nicht möglich     Genau !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community