0 Daumen
925 Aufrufe

y=3x+4  Wie bin ich auf b(4) gekommen abgesehen vom ablesen meine ich die rechnung 


y 1I7 x -3I-5
Avatar von

y=3x+4  Wie bin ich auf b(4) gekommen abgesehen vom ablesen meine ich die rechnung 

y 1I7 x -3I-5

Deine mathematischen Schreibweisen
entsprechen nicht gerade der Norm.
Mir ist die ganze Anfrage unverstädlich.

1 Antwort

0 Daumen

\(m\) hast Du vermutlich so bestimmt: $$m=\dfrac{-5-7}{-3-1}=3$$ Auf das \(b\) kommst Du, indem Du einen der \(x-\)Werte der Punkte in die bisherige Funktionsgleichung \(f(x)=3x+b\) einsetzt und nach \(b\) auflöst. Also z.B.: $$f(1)=3+b=7\Longrightarrow b=7-3=4$$ Auf dieses Ergebnis kommst Du auch, wenn Du den anderen Punkt einsetzt (also \(f(-3)=-5\)). Das muss auch gelten, da beide Punkte auf der Geraden liegen.

Ist Dir der Rechenweg klar oder hast Du noch Fragen?

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community