0 Daumen
803 Aufrufe
(2x+15):3;  x=15

Was kommt raus Bittteeeee mit genauer erklärung weil ich verstehe es nicht richtig also nicht nur die lösung
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(2x + 15) : 3 für x = 15

(2*15 + 15) : 3

(30 + 15) : 3

(45) : 3

15

 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Wir haben hier vermutlich schon 2 weitere Teile dieser Aufgabe.

Schreib bitte mal die ganze Aufgabe hin. (z.B. im Kommentar)

Du musst als Erstes alle Terme ausrechnen. Erst dann kann man entscheiden, welches Ergebnis den grössten oder den kleinsten Wert hat.

Bei diesem Term rechnest du

(2x+15):3;  x=15

(2*15 + 15) : 3 = (30 + 15) : 3 = 45 : 3 = 15
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community