0 Daumen
1,1k Aufrufe

(-7)*(-3)Hoch 4 wieso kommt da eine negatives ergebnis raus ? -567

Hierarchie

(-7)*(-3)4

(-7)*(-81)

567 oder?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
(-7)*(-3)Hoch 4

Hierarchie

(-7)*((-3)(-3)(-3)(-3))                Du hast hier eine gerade Anzahl von negativen Faktoren. Deshalb + bei 81

Also:

(-7)*(+81) = -567
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

(-7) * (-3)^4

(-7) * ((-3)^4)

(-7) * ((-3)*(-3)*(-3)*(-3))

(-7) * (81)

-567

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Potenziert man eine negative Zahl mit einem geraden Exponenten, dann kommt immer eine positive Zahl heraus!

(-3)2 = (-3)*(-3) = 9

oder

(-3)4 = (-3)*(-3)*(-3)*(-3) = [(-3)*(-3)]*[(-3)*(-3)] = 9*9 = 81

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 8 Nov 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community