0 Daumen
844 Aufrufe
Dans le plan muni d'un repère orthonormé, on donne les points A : (2 ;3), B : (-1 ;4) et C : (2 ;-2). Soit D le point du plan tel que BACD soit un parallélogramme dont les diagonales sont [B,C] et [A,D]. Quelle est la norme de \( \vec{AD} \)?

Im Koordinatensystem hat man die Punkte A : (2 ;3), B : (-1 ;4) et C : (2 ;-2). D sei ein Punkt, sodass BACD ein Parallelogramm ergibt dessen Diagonalen BC und AD sind. Wie viel beträgt Betrag von \( \vec{AD} \)?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei ein Parallelogramm sind die gegenüberliegende Seiten gleich lang. In den Parallelogramm BACD sind die jeweiligen gegenüberliegende Seiten die AB und CD und die AC und BD.

Es gilt dass $$\vec{OD}=\vec{OC}+\vec{CD}=\vec{OC}+\vec{AB}=(2,-2)+(-3,1)=(-1,-1)$$

Die Diagonale AD ist dann die folgende $$\vec{AD}=(-1,-1)-(2,3)=(-3,-4)$$ und der Betrag ist gleich $$\sqrt{(-3)^2+(-4)^2}=\sqrt{3^2+4^2}=\sqrt{9+16}=\sqrt{26}=5$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community