0 Daumen
609 Aufrufe

\( \frac{ (8·10^2)^3 · 10^{-4} }{ 0,64·10^4} = 8*10^6*10^-4/6400= 800/6400=0,125 \)

Wie kann man das ohne Taschenrechner rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben folgendes: $$\frac{\left(8\cdot 10^2\right)^3\cdot 10^{-4}}{0,64\cdot 10^4}=\frac{8^3\cdot 10^6\cdot 10^{-4}}{64\cdot 10^{-2}\cdot 10^4}=\frac{8^3\cdot 10^2}{8^2\cdot 10^2}=8$$ 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community