0 Daumen
1,1k Aufrufe
1.(-ab)^ -2x*(-cd)^ -2x

2.(-2xy)^ 2m-1*(-3ab)^ 2m-1

//das ^ steht für hoch!
Avatar von
Berechnen kann man da nix, meinst du Termumformung?
termumformung ja

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi andi,

man kann hier wie folgt vereinfachen:

Erinnerung an das Potenzgesetz:

$$a^n\cdot b^n = (ab)^n$$


1. $$(-ab)^{-2x}\cdot(-cd)^{-2x} = ((-ab)(-cd))^{-2x} = (abcd)^{-2x}$$

2. $$(-2xy)^{2m-1}\cdot(-3ab)^{2m-1} = ((-2xy)(-3ab))^{2m-1} = (6abxy)^{2m-1}$$


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community