0 Daumen
915 Aufrufe

2a-4b2             b3a2

_________  :  __________

a*b-5                -4a-6

 

Das ist die Potenzaufgabe die ich lösen soll, aber nicht weiß wie es geht.

Wenn mir jemand helfen kann, ist bestimmt die Info wichtig DAS SO WEIT WIE MÖGLICH ZUSAMMENGEFASST WERDEN SOLL.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Dividieren in dem man mit dem Kehrbruch multipliziert.

$$\frac{2a^{-4}b^2}{ab^{-5}}:\frac{b^3a^2}{-4a^{-6}} = \frac{2a^{-4}b^2}{ab^{-5}}\cdot\frac{-4a^{-6}}{b^3a^2}$$

$$=-2\cdot4\cdot a^{-4-1+(-6)-2}\cdot b^{2-(-5)-3} = -8a^{-13}\cdot b^{4} = -8\frac{b^4}{a^{13}}$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community