0 Daumen
997 Aufrufe

Hi, 

ich muss mich gerade durch ein paar Logarithmusaufgaben kämpfen, ist schon eine Weile her. 

logbasis2 von(x^2+x+6)=3

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

logbasis2 von(x2+x+6)=3

x2+x+6=23

x2+x-2=0    

mit pq-Formel:

x=1 oder x=-2

Avatar von 289 k 🚀
+3 Daumen

Merke für entsprechende Aufgaben: logb(u)=v bedeuted bv=u. Die Frage nach dem Logarithmus von u ist die Frage nach dem Exponenten der genannten Basis, sodass u herauskommt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community