0 Daumen
966 Aufrufe

Man hat die Gerade d: y=-2x + 4  und den Punkt (7|5). Was sind die Koordinaten der orthogonalen Projektion von A auf d?

1/2 

1/2x+n

3,5+n=5

n=1,5

0,5x+1,5=y

Wie kommt man jetzt auf diese L(1|2)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

l: 0,5x+1,5=y

Wie kommt man jetzt auf diese L:(1 ;2)?

Schneide das Lot l mit der gegebenen Geraden d. (gleichsetzen)

Vorausgesetzt, dass l stimmt, bekommst du nun L.

y = 0,5x+1,5

y= -2x + 4

-2x + 4 = 0.5x + 1.5

2.5 = 2.5 x

1 = x

y = -2*1 + 4 = 2

L(1|2) 

~plot~ -2x + 4; [[-2|8|-2|5]];{7|5};0.5x+1.5 ~plot~

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Eine zu d senkrechte Gerade g durch A lässt sich berechnen. Der Schnittpunkt von d und g ist die orthogonale Projektion von A auf d.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community